ДАНИЭЛЬ МЕУРУА

В настоящее время ведется работа над созданием русскоязычного сайта, посвященного творчеству Даниэля Мёруа.
В ожидании его публикации на этой странице представлены его работы.

Настоящий исследователь новых областей сознания, Даниэль Мёруа постоянно предлагает нам по-другому взглянуть на многомерность нашей Вселенной и, конечно же, на самих себя в поисках своей идентичности. Но за смелым философом и учителем скрывается подлинный писатель, озабоченный красотой языка для передачи красоты жизни. Именно писателя, как мыслителя и мистика, предлагает нам открыть для себя этот сайт.
Недаром несколько его книг быстро стали международными бестселлерами. Литературное творчество Даниэля Мёруа впечатляюще и разнообразно, но всегда необычно и новаторски.

 

ОБ АВТОРЕ
БИОГРАФИЯ

ДАНИЭЛЬ МЁРУА, 40 КНИГ ЗА 40 ЛЕТ ТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ …

Несколько миллионов читателей, 100 переводов на 18 языках … и ещё множество проектов …

Даниэль Мёруа родился во Франции в 1950 году и вот уже более сорока лет оказывает бесспорное влияние на мир духовности и на мир современной метафизической мысли.
С момента появления его первой книги, изданной в 1980 году, и по сей день он заявляет о себе повсюду в мире как через огромное количество переводов своих произведений, так и своими многочисленными выступлениями на конференциях.

Истинный исследователь новых областей сознания, он подталкивает побуждает нас взглянуть по-новому на Вселенную и  её многомерность … и, конечно же, посмотреть по-новому на самих себя, в поисках своей идентичности.

 

При этом в дерзновенном философе и учителе мы открываем для себя также и настоящего писателя, заботящегося о красоте языка … для передачи всей красоты пережитого им опыта.

Данный сайт пригдашает нас открыть для себя писателя, мыслителя и мистика.

 

Многие из его кные быстро стали международными бестселлерами, и на то есть свои основания. Литературные труды Даниэля Мёруа впечатляют многообразием, иногда приводят в замешательство, но всегда пронизаны новаторскими идеями, исключительной новизной взгляда.

 

Поэзия, высота и тонкость, которыми пронизано его слово, указывают на постоянную творческую работоспоспособность автора, делая его предвестником нового сознания, не знающего пределов и границ. Сознания, раскрывающего широту человеческого разума в поисках Божественного.


Обратимся к магии его письма: знаете ли вы, что Даниэль Мёруа пишет свои книги почти на одном дыхании и практически без исправлений, используя при этом для письма гусиное перо, как это делалось в давние времена ? Крайне редкое явление в современном мире!

 

Удивительным является и то, что, если навык  письма выглядит, казалось бы, стародавним, то идеи и мысли его произведений являются, наоборот, авангардными.

 

Многочисленные читатели во всех уголках мира признаются, что книги Даниэля Мёруа часто подталкивают их к глубоким внутренним переменам, побуждают выходить далеко за пределы своей зоны комфортного, но часто ограничивающего гортзонты существования. Такое влияние его произведений несомненно – знак  мощной силы…

 

Примечательно то, что 40 книг, написанных Даниэлем Мёруа за последние 40 лет, сегодня по-прежнему продаются в книжных магазинах. Издание за изданием,
мы читаем и перечитываем их, открывая в них всё новые и новые уровни содержания и учения.

Они дарят каждому возможность обретения внутреннего умиротворения и понимания. Примечательно, что книги Даниэля Мёруа привлекают чрезвычайно разнообразную аудиторию: мужчин и женщин, учёных и рабочих, молодёжь и людей пожилого возраста.

Почему? Потому что необыкновенный опыт Меруа проживания жизней, являющийся основой содержания произведений, порождает живительную мысль, которая побуждает читателя переступать пределы догм и предвзятых идей. Всё его творчество на самом деле не принадлежит ни одному философскому или религиозному течению.

Даже если он и уважает какие-то из этих направлений, это не мешает ему иногда показывать их противоречивость, постоянно разрушая шаблоны умственной обусловленности.

Несомненно поэтому, даже самые ранние произведения Даниэля Мёруа не устарели и постоянно востребованы публикой, которая чувствует в них причастность как к настоящему моменту, так и к удалённому в будущем.

 

Братство Ессеев и истинные  учения Христа, мир Шамбаллы, бессмертие души, процесс воплощения, Тайны Египта, множественность миров, тонкие тела человеческого организма, рождение сверхсознания … вот некоторые из основных тем, которые затрагиваются в них. Одно можно сказать наверняка: от его первой книги и до самой поздней «Тайная книга Иешуа» Даниэль Мёруа не перестаёт нас удивлять.

Его открытия, сделанные на краю многомерной Вселенной, его живые свидетельства о происхождении человечества и о его будущем, непрестанная устремлённость вперёд его мысли и возвышенность его подхода представляют нам его как признанного мыслителя и писателя.

Его творчество как нельзя лучше является живой иллюстрацией  замечательной фразы Тейяра де Шардена: «В масштабах космического только фантастическое имеет шанс быть правдой».

Именно так Даниэль Мёруа – философ и писатель – постоянно показывает человека: в свете его собственного величия и в свете величия Вселенной, потому что для него величие человеческого феномена может быть измерено не иначе, как в масштабах Космоса.

 

 

АКАШИЧЕСКИЕ АННАЛЫ: ОТКРЫВАЯ ВРЕМЯ...

Путешествия во времени – это, безусловно, одна из самых древних мечтаний человечества. От выдуманных сказок до самых диких научных спекуляций и авангарда науки – люди всегда были увлечены исследованием пространства-времени. Удивительно, но и наш век, несмотря на свои претензии на рациональность, не избежал подобных поисков. Действительно, если не считать литературы, то самые передовые исследования в области квантовой физики, похоже, предлагают настолько революционный подход к временному измерению, что старые надежды возрождаются как никогда.

Хотя я и сам интересовался этой темой, но, конечно, не с подходом и знаниями ученого. Мой подход был просто подходом экспериментатора… поначалу, надо сказать, невольно. Именно поэтому я пишу эти строки, потому что, хотя математические расчеты для меня непроходимы, я могу свидетельствовать о феномене, лежащем в основе моей собственной жизни, который, мягко говоря, настораживает. Не вдаваясь в подробности моего личного пути за последние сорок лет, скажу лишь, что я постепенно открыл для себя метод исследования того, что принято называть прошлым. Отнюдь не будучи « машиной времени », моя работа основана на радикальном изменении состояния моего сознания. Если быть более точным, то вот в нескольких словах то, как этот феномен представляется мне, или, точнее, как я подхожу к исследованию Времени.

Чтобы лучше понять это, мы должны исходить из того, что человек наделен душой, которая обладает естественной способностью выделяться из своего физического тела и жить самостоятельной жизнью в другом вибрационном пространстве.
В моем понимании, именно знание и владение этим способом извлечения своего сознания из телесной оболочки является привилегированным пропуском к возможным погружениям в пространство-время. Действительно, только когда энергетическое тело моей души добровольно отделилось от своей физической оболочки, я оказываюсь в состоянии сознания, благоприятном для созерцания путешествия в то, что восточные люди называют Акашическим архивом. Я могу говорить о состоянии почти полной пустоты, за исключением того, что « что-то » внутри меня – это не сила воли, а как бы уверенный зов – связывает меня с очень конкретным периодом нашей Истории или с конкретным существом.
В этом пространстве, которое кажется пустым, но на самом деле невероятно заполнено, я чувствую, как мое сознание пытается настроиться на определенную длину волны, подобно тому, как мы с помощью курсора выбираем радиочастоту или телевизионный канал. Когда связь установлена, завеса Времени внезапно исчезает, и моя душа тут же растворяется в прошлом… при условии, что я принимаю полную отрешенность, какова бы ни была природа стоящей передо мной реальности.
Это полное погружение, потому что важно понимать, что во время такого опыта расширения сознания я не просто являюсь зрителем нескольких парообразных образов, вырванных из прошлого. Моя душа находится в центре действия, которое происходило столетия или даже тысячелетия назад. Она не смотрит фильм, проецируемый на экран вне себя. Напротив, моя душа полностью интегрирована в этот фильм, как будто она живет в своем собственном времени, со всеми присущими этой жизни чувствами: зрением, конечно, но также слухом, осязанием, вкусом и обонянием. Вмешаться в ход поглощающего нас действия, безусловно, невозможно… Поэтому каждый, кто сталкивается с подобным явлением, оказывается полностью захвачен открывающимися сценами и часто потрясен их воздействием.
Должен сказать, что мне потребовалось несколько подобных опытов, чтобы без тени сомнения понять, что фильмы, которые я смотрел, были записаны взглядом, а значит, и сознанием мужчины или женщины, живших в то время, как я изучал…., возможно, и моим собственным сознанием, в другом существовании…
Сегодня я знаю, что каждый раз, когда меня призывают « читать » прошлое, я погружаюсь в пленку памяти конкретного существа и, говоря современным языком, получаю доступ к его фундаментальной базе данных с помощью вибрационной частоты.

После сотен и сотен опытов такого рода я, кажется, могу сказать, что сознание каждого человека постоянно играет роль своего рода интегральной видеокамеры, особенность которой состоит в том, чтобы сохранять абсолютную и потому грозную память обо всем, что прожито и даже пережито. Я также убежден, что эта память будет питать то, что я смело называю неизмеримым и, прямо скажем, божественным коллективным « жестким диском ». Таким « жестким диском », такой колоссальной Памятью является то, что восточные люди называют Акаша – настоящий живой Свет, который, согласно их древнейшим традициям, является главным элементом нашей Вселенной.
В действительности память, которая является глубинной природой этого элемента и порождает то, что мы обычно называем Книгой Времени, состоит из стольких книг, сколько живых, мыслящих существ существовало на протяжении веков, каждое из которых запоминало и записывало пленку своего собственного существования на чувствительной пластине, которая и есть Акаша.
Однако, когда мы хотим пойти дальше в этом направлении и когда мы переживаем эту « вещь » в чрезвычайно повторяющемся виде, мы не можем ограничиться этими несколькими соображениями. Все представления о наших отношениях со Временем оказываются безвозвратно поколебленными.
Лично я скажу, что чем больше я погружаюсь в Акашическое измерение, тем глубже убеждаюсь в том, что мы, как вид, достигший решающего этапа в своей эволюции, скоро не сможем продолжать воспринимать Время линейно, т.е. разделяя его на прошлое, настоящее и будущее.
Мой подход к этой теме, по сути своей мистический, может говорить только о сильных, не поддающихся количественной оценке внутренних переживаниях, которые не принимаются во внимание нашим обществом. Однако я был бы очень удивлен, если бы эта твердая убежденность, с которой я живу уже много лет и которая соответствует ощутимой для меня реальности, не стала предметом солидной научной аргументации, а затем – почему бы и нет – эксперимента того же типа.

По сути, это вера в одновременность всего, что существует во Вселенной. Иными словами, я больше не могу рассматривать течение времени как нечто иное, чем иллюзию, порожденную узостью нашего сознания. С моей точки зрения, время – это своего рода индивидуальный и коллективный сон, поставленный Гиперсознанием, которое мы могли бы назвать Богом, чтобы сыграть роль инструмента, служащего нашему Пробуждению. Когда я позволяю себе погрузиться в состояние сознания, которое заставляет меня погрузиться в Память Времени, мне кажется очевидным, что в этом Вечном Настоящем, которое мы называем Вечностью и о котором мы можем иметь лишь карикатурное представление, все уже свершилось и стало совершенным. Поэтому я говорю себе, что множество наших жизней, в которых мы участвуем, напоминают головокружительный поиск, формирующий глобальное Сознание Вселенной, и что этот поиск является инструментом расширения этого Сознания.
Реальность такова, что в настоящее время, поскольку мы должны выразить себя в самом сердце иллюзии, доступ к Архивам Времени, как мне кажется, тщательно поддерживается теми, кого я бы назвал Присутствиями или Интеллектами, бесконечно более близкими к состоянию полной памяти, чем мы.
Почему так? По соображениям защиты, потому что наш вид еще недостаточно созрел для того, чтобы противостоять подходу к истине, который сжег бы его… « слишком много солнца ».
Кроме того, я не думаю, что возможно или мыслимо копаться в прошлом, я имею в виду из любопытства или, по крайней мере, без серьезной конструктивной мотивации. На мой взгляд, поиск смысла времени сливается с поиском нашего происхождения, которое само сливается с нашей Судьбой…

Поняв это не только интеллектуально, мы поймем, что к океану Акашических записей можно подходить только с бесконечным уважением и со всей любовью, которую подразумевает приближение к Священному.
Наконец, если и есть последняя революция, к которой мы должны стремиться, то это та, которая приведет нас к раскрытию тайны пространства-времени, ибо там мы вновь откроем для себя бесконечное восприятие Единства всего сущего… основу истинного Мира и Целостности.

 

  –  книги –

Из воспоминаний ессеев.

ДАНИЭЛЬ МЕУРУА

 

Другой лик Иисуса

С того момента, как были обнаружены свитки Мёртвого Моря, каждый задаёт себе вопрос: кем же был Иисус? И кем были эти ессеи, к которым он кажется нам сегодня так близок? Эта книга пытается ответить на подобные вопросы через пережитое свидетельство. По сути, Даниэль Мёруа и Анн Живодан предлагают нам здесь волнующий продукт своих экспериментов в Хрониках Акаши по истечении двух лет астральных путешествий. Приглашая нас полистать вместе с ними страницы Памяти Вселенной, авторы проливают новый свет на удивительные события, которые тщательно скрывались в течение двух тысячелетий.